网站首页 > 公务员 > 详情
31.5K

江西修水县人社局选调工作人员的公告

信息来源:国家公务员考试网      发布时间:2021-6-8      点击人次:2048

关于公开选调修水县人社局工作人员的公告

 

根据工作需要,经研究同意,决定公开选调县人社局工作人员2名,现将有关事宜公告如下:

一、选调范围

全县各级机关中已进行公务员登记备案且在编在岗、不担任领导职务的公务员(含参照公务员法管理单位中已进行参公人员登记备案且在编在岗、不担任领导职务的参公人员)。

二、选调职位

县人社局一级科员。

三、选调名额

2名。

四、选调岗位及条件

1、身体健康、事业心强、作风正派;

2、近三年考核称职(合格)及以上等次,试用期内不定等次可视为称职(合格);

3、岗位要求的其他条件(见附件1:选调岗位表);

4、法律、法规规定的其他条件。

五、具有下列情形之一的,不得报考:

1、被开除中国共产党党籍的;

2、被依法列为失信联合惩戒对象的;

3、涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

4、受处分期间或者未满影响期限的;

5、按照有关规定构成回避关系的;

6、按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限的,如2014年2月18日后新录用乡镇公务员在乡镇机关未满5年最低服务年限(含试用期),对转任有其他限制性规定的,如尚在新录用公务员试用期和任职试用期的;

年限计算时间截止到2021年9月30日;

7、法律、法规规定的其他情形。

六、选调方法和程序

1、发布公告

2021年6月8日前通过县政府网站等媒体发布选调公告。

2、组织报名

(1)采取个人自荐和组织推荐相结合的方式报名。

(2)报名时间:2021年6月18日上午9:00至下午5:30,逾期不再补报。

(3)报名地点:修水县人力资源和社会保障局七楼人力资源管理股,咨询电话:0792-7808691。

(4)报名需携带资料:本人身份证原件及复印件、毕业证原件及复印件,单位和主管部门同意报名及参加工作时间证明、未违反计划外生育或违反人口与计划生育法律法规超计划生育的当事人征收社会抚养费外已满5年证明材料(当地县级卫健委开具)、近期免冠一寸彩色照片3张、填写好的《修水县公开选调县直部分机关事业单位工作人员报名登记表》(报名表可从附件中下载)。

3、资格审查

2021年6月21日由县委组织部、县委编办、县人社局对报名者进行资格审查,符合条件者发给笔试准考证。

4、考试

(1)按选调计划数与报名人数不低于1:3的开考比例组织报名人员进行考试,如报名人数未达到开考比例,则相应削减选调计划数。

(2)笔试

笔试总成绩为100分,主要测试应试者的综合分析、文字表达能力等。

(3)面试

笔试后按照选调计划数1:3比例从高分到低分选取人员进行面试(与入闱对象最后一名成绩并列者一并列入)。面试总成绩为100分,面试为结构化面试,主要测试应试者综合分析能力、组织协调能力、逻辑思维能力和语言表达能力等。面试时间、地点另行通知。

(4)总成绩计算。考试总成绩由笔试、面试成绩两部分构成,笔试、面试成绩各占总成绩的50%;以上岗位如考试总成绩出现并列情况,超过选调名额,则以笔试成绩高者确定入闱考察对象。

5、组织考察

按选调计划数与入闱考察人数1:1的比例,根据总成绩高低排名确定拟考察人选,与最后一名总成绩并列的一并入闱考察。考察内容主要为入闱对象的德、能、勤、绩等现实表现情况,考察阶段发现明显不能胜任工作者,取消入闱资格。

6、体检

根据考试总成绩及组织考察结果确定入闱体检对象,按选调计划数与拟入闱体检人数1:1的比例组织进行体检,体检标准参照《公务员录用通用体检标准》执行,体检不合格者取消选调资格,根据考试成绩和考察情况从高到低依次递补。体检时间、地点另行通知。

7、公示和办理调动

对拟选调人员进行公示,公示期7天,公示期满无异议,拟选调人员试用期3个月,试用期内人事工资关系由原单位管理,试用期满、考核合格者,按规定程序办理调动手续,经试用考核不合格者,回原单位工作。

中共修水县委组织部

修水县人力资源和社会保障局

中共修水县委机构编制委员会办公室

2021年6月8日

附件1:选调岗位表

附件2:修水县公开选调机关单位工作人员报名登记表